Steaks Steaks Steaks

Steaks, Steaks, Steaks
Als Steak Restaurant im Zentrum von Innsbruck bieten wir Ihnen verschiedenste Varianten an Steak an. Alle Steak-Sorten sind ausschließlich vom Angus-Rind und Dry Aged Beef. Als Beilagen zu Ihrem Steak wählen Sie zwischen Potatoe Wedges, Pommes Frites oder aber vegetarisches wie Onion Rings, Grillgemüse, Knoblauchbrot und Spicy Spiral Fries.
Unterschiedlichste Saucen und Beilagen erlauben ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Ob Pfeffersauce, Zwiebelsauce, Red-Salsa-Sauce (scharf) oder aber Sauerrahm und classisch Preiselbeeren, Sie haben die Wahl. Je nach Wunsch wird Ihr Steak rare, english (rot gegrillt), medium (rosa gegrillt), oder well done (durch gegrillt) serviert.
Steak Selection

Rib Eye Steak
Fein marmoriert vom österreichischen Rind
200g | 300g | 400g | 500g
Preis ab € 26,90

Tenderloin Steak
Filetsteak vom Angus Rind
150g | 200g | 300g | 400g | 500g
Preis ab € 20,90

US-Beef Rindsfilet
Zartes Filet vom amerikanischen Rind
150g | 200g | 300g | 400g | 500g
Preis ab € 26,90
Dry Aged Beef
Hinter dem Begriff „ Dry Aged Beef“ steckt ein Jahrzehnte altes, fast in Vergessenheit geratenes Reifungsverfahren für Rindfleisch, das in den 70er Jahren nach der Erfindung der Vakuumverpackung aus Kostengründen von der modernen, sog. „Wet-Aged“ Reifung abgelöst wurde.
Der Lieferant von unserem Steak Restaurant Karnerta hat diese alte Handwerkskunst (wieder-)entdeckt. Besonders gut geeignet für das DRY AGE Reifeverfahren ist der „Englische“ Part, aus dem edle Teile wie Rostbraten und Beiried geschnitten werden. Bei der „Dry Age“ oder „Trockenreifung“ wird das Rindfleisch am Knochen bei ca. 3 °C an der Luft getrocknet.
Entscheidend für das perfekte Ergebnis ist die Kombination von Temperatur, Luftzirkulation, Luftfeuchtigkeit und einer permanenten, fachgerechten Betreuung durch den Fleischermeister. Bei der Trocknung verliert das Fleisch große Mengen an Flüssigkeit, was zu der leicht bräunlichen Farbgebung führt.
Das oberflächig ausgetrocknete Fleisch wird bei der Zerlegung bzw. Portionierung entfernt. Die Trockenreifung am Knochen ist das natürlichste und hochwertigste Reifungsverfahren für Fleisch und auch das teuerste.
Der zeitintensive Vorgang erfordert eine eingehende Betreuung durch fähige Fleischermeister, die diese alte Handwerkskunst noch beherrschen. Unser Lieferant gibt auf die Dry Aged Premium-Produkte mindestens 28 Tage Reifegarantie.
Durch die Methode der Trockenreifung erhält man die besten Rinder-Steaks der Welt, die nur in TOP Steakhäusern und Restaurants serviert werden. Der vollaromatische Geschmack und das extrem zarte, saftige Fleisch versetzen Fleischkenner in Ekstase. In den USA ist Dry Aged Beef schon lange zum Kult geworden.
Qualitätsmerkmale

Qualitätsmerkmale
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Edelteile aus dem Englischen
Mind. 28 Tage Reifegarantie
Besonders zartes Fleisch
Kräftig-Aromatischer Geschmack
Spezialität des Hauses: US-Beef



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